商品企画開発 - 化粧品

安心・安全な素材を追求し

​いつまでも肌を守り続ける

スキンケアプロダクツについて

ご提案いたします。

Skin care
Products

取扱い容器の一例

ボトル

スクリューキャップ、ミスト・ワンドロップポンプ、スポイト、クリーム状の泡を吐出する泡ボトル、高い密閉性と安全性を持つエアレス容器など、様々な規格に対応します。

チューブ

キャップはスクリューやワンタッチなど対応します。単層・多層(バリアー層を作ることにより、内容物をさらに保護)にも対応し、半固形状の材質のものを充填します。

クリームジャー

ワンタッチキャップ、スクリューキャップ、金冠、中蓋などの仕様にも対応します。クリーム状など粘性の高い内容物の充填に向いています。

その他

素材(PP製、ガラス、金属、アルミ)、カラーリング、塗装、箔押し、金冠、マット加工、遮光、シュリンク、その他特殊加工も是非ご相談ください。

​取扱い成分の一例

L-アスコルビン酸2-グルコシド(ビタミンC誘導体)

壊れやすく不安定なビタミンCを配糖体化することにより、熱・光・水・空気に対し壊れにくくした安定・持続型ビタミンCです。

パルミチン酸レチノール(ビタミンA誘導体)

表皮ヒアルロン酸合成促進、真皮コラーゲン産生促進、ターンオーバー促進効果などの作用を持ちます。欧米では、シワに対する医薬品として扱われております。

アルブチン

コケモモや梨、ウワウルシなどの植物に含まれている天然型フェノール性配糖体です。色素沈着防止、紫外線や日焼けによる皮膚の損傷防止などの作用による美白効果を持ちます。

月桃葉エキス

ゲットウ(月桃)と呼ばれる多年草から抽出した成分です。日本では沖縄等で栽培されている植物で、老化防止作用や美白作用を有します。

海洋深層水

陸水の影響を受けにくい為、産業排水等に含まれる人為的な化学物質による汚染がほとんどありません。雑菌が少なく、ミネラル分を豊富に含んでいます。

セラミド

角質細胞を取り囲む細胞間脂質の主成分のひとつで、保湿効果を持ちます。ヒト型セラミド、天然セラミド、植物性セラミドがあり、特にヒト型セラミドは効果が高いともいわれます。

加水分解コラーゲン

化粧品に使われるコラーゲンは保湿成分を有します。中でも加水分解コラーゲンは、通常のコラーゲンより分子を小さくし、角質層まで浸透させて内側から肌を潤す作用を持ちます。

フラーレン

閉殻空洞状の多数の炭素原子のみで構成される、クラスターの総称。活性酸素やラジカルを消去する作用を持ち、肌の老化防止効果があるとされています。美肌効果として、美容液やローションなどに配合されています。

トレハロース

グルコースが1,1-グリコシド結合してできた二糖の一種で、熱や酸に対する高い安定性や保湿作用、タンパク質の変性抑制作用を有しています。

スクワラン

スクアレンに水素添加を施した硬化油です。主にクリームなど化粧品の油剤や皮膚の保湿剤として使用されます。

マリンプラセンタ

鮭卵巣膜抽出物。エラスチン、コラーゲン、ヒアルロン酸、コンドロイチン硫酸、アミノ酸など、美容と健康に良い成分が豊富に含まれています。特に、体内で合成出来ない9種類の必須アミノ酸については、動物性と比べて含有量が多いのが特徴です。

BG

1,3-ブチレングリコールと呼び、水分を引き寄せる性質を持ちます。防腐効果・酸化防止効果に優れ、肌への刺激も少なく安全性が高い成分です。

グリチルリチン酸

甘草の根に含まれる有効成分。炎症を抑える作用があり、医薬品にも配合されています。

アルガニアスピノサ核油

アルガニアスピノサの核から得られる脂肪油。抗酸化作用、皮膚の弾力性改善、バリア機能回復、保湿効果などが期待されます。

ワセリン

石油から得た炭化水素類の混合物を脱色して精製した保湿剤。皮膚表面にパラフィンの膜を張り、角質層の水分蒸発を防ぎます。皮膚の乾燥を防ぎ、外的刺激から皮膚を保護する働きがあります。

ヒアルロン酸

保水性が高く、水分保持により粘性を持つ保湿成分。肌表面の潤いを保ちます。

ホホバオイル

ホホバの種子を原料とする植物油。皮膚や髪の保湿効果に伴い、日焼け止めや抗老化成分への添加、医療成分にも使われています。

エリスリトール

天然の糖アルコールで、希少糖の一つに分類されます。保湿・湿潤剤として使用されます。

ボタンボウフウ葉エキス

セリ科の多年草で、長命草とも呼ばれます。ポリフェノールを含有しており、抗酸化作用を目的に美容製品に使われます。

グレープフルーツ果皮油

保湿効果や皮脂の抑制効果により、美肌やエイジングケアをサポートします。心身をリラックスさせる効果、デオドラント効果、殺菌効果なども持ちます。

グリセリン

水に非常に溶けやすく、吸湿性が強い保湿剤です。防腐効果・酸化防止効果が高く、化粧水以外にもうがい薬や石鹸、歯磨き粉など幅広く使用されます。

セージ葉エキス

シソ科アキギリ属の植物から抽出した成分。保湿効果を持ち、低刺激かつ天然の香料としても使用されます。

ホアオモジ果実油

アオモジの果実から得られる精油。天然の植物オイルで刺激が少なく、香料としても使用されます。

​CDWライフサイエンス株式会社

大阪府大阪市浪速区湊町1-4-38 近鉄新難波ビル12F

TEL:06-6647-0070  Mail:info@cdw-science.com

Copyright © 2019  CDWライフサイエンス株式会社(CDW Life Sience Limited)  All Rights Reserved. 

CLS  社名ロゴ.png